PIQUETTE LIEUX COMMUNS

Lieux Communs c’est une bande de cépages hybrides bien allumés qui expérimentent dans les vignes comme dans leur local du Marché Central.
Ils voulaient réutiliser leur moût, on l’a infusé avec de l’hibiscus et le résultat est malade.

  • On la boit en can ou sur glace, toujours fraîche, en bonne compagnie. On apprécie son côté surette très désaltérant et les saveurs qui se bousculent en bouche!

  • Pommes Empire (Frelighsburg Québec), Frontenac noir, Marquette, Sainte-Croix (Lanoraie, Québec), hibiscus sabdariffa

Pour en trouver

La cuvée 2023 est live! Vous pouvez la trouver dans vos épiceries préférées.

Vous pouvez écrire à ventesvinsvia@gmail.com pour commander

CIDRE TURBULENCE

cider local québec hibiscus

Lionel et Adèle, deux amoureux de la musique et des bonnes bouteilles, on devait s’entendre! Récemment installée à Sutton, QC la cidrerie Turbulence est le lieu de toutes les macérations et d’expérimentations collectives.

  • Un joli pétillant rosé aux accents de framboise séchée et thé noir, délicatement balancé ente acidité et amertume. Hyper rafraîchissant et qui ne manque pas de caractère, ce cidre est une vraie limonade pour adulte 💕

  • Assemblage de pommes biologiques + hibiscus sabdariffa

Pour en trouver

Retrouver notre cidre au Pumpui, au Kahéra, à l’Isle de garde et dans de nombreuses épiceries.

Écrivez à cidretubulence@gmail.com pour commander

WEDGE X PICHAI

Wedge Studio est une agence de design graphique montréalaise à l’esthétique impeccable et Pichai un restaurant de cuisine thaïlandaise parmi les plus en vue au Canada 👀

  • Une infusion d’hibiscus à chaud avec un soupçon de basilic thaï pour voyager même au coeur de l’hiver montréalais

  • HIBISCUS + BASILIC THAÏ + SUCRE DE CANNE

Pour en trouver

Attrapez une bouteille dans les frigos du Pumpui ou réservez une table au Pichai ;)

www.pichai.biz

PIQUETTE PARADISE GRAPEVINE

Paradise Grapevine est un vignoble urbain situé à Toronto et dont la créativité n’a pas de limites. Dans leur local de Geary av. ils trient, égrappent, écrasent et fermentent leurs vins.

  • La piquette Zamalek est élaborée à partir d'un cabernet franc (vignoble Willms) auquel on a ajouté de l'hibiscus de deux façons. La première méthode est une macération à froid qui permet d'extraire des saveurs et des arômes délicats. La seconde méthode permet d'extraire plus de couleur, des saveurs fruitées plus riches et une certaine amertume semblable à celle du thé.

  • CABERNET FRANC + HIBISCUS

Pour en trouver

À boire en terrasse au :

841 Bloor St W, Toronto, ON M6G 1M3 ou à commander en ligne sur

shop.paradisegrapevine.com